jeudi 1 avril 2010

Art home, l'atelier culinaire d'electrolux au palais de Tokyo

Depuis le 1er juillet, au sein du Palais de Tokyo, un atelier de création culinaire propose au public de s’initier à une nouvelle cuisine décomplexée associant gastronomie et arts plastiques.
Dans un vaste espace équipé d’un électroménager, les apprentis découvrent des techniques inédites pour cuisiner les plats de saison.
Petite particularité tout de même… le chef ne doit pas proposer deux fois le même plat tout au long de l’expérience, qui dure tout de même un an!
Les plats cuisinés par les apprentis sont ceux exécutés la veille dans le restaurant sur le toit Nomiya.

En grande fan de cuisine que je suis, j’ai testé un cours du soir avec mon amoureux…

Au menu :
Pour le plat : pintade farcie accompagnée de pommes de terre persillade, girolles parfumées et émulsion de choux fleur ! J’avais déjà faim avant même d’avoir commencé ! !
Tout en divisant le groupe en différents ateliers qui allaient chacun préparer une partie du plat, le chef nous a expliqué quelques astuces et nous a fait découvrir certains produits…
Ce fut l’occasion pour moi de découvrir l’agar agar, sorte de produit gélifiant obtenu à partir d’algues !
Pour le dessert je ne fus pas déçue ! Au programme, le vrai, le terrible, l’exquis fondant au chocolat accompagné de sa glace à l’amaretto, tuile de caramel et brisures d’orange !
Excellent (en même temps avec une demi-plaquette de beurre par personne…) !

Une fois nos plats terminés, nous avons partagé ce bon repas autour d’une grande table avec les autres apprentis, de quoi faire de belles rencontres !

En résumé une très belle expérience culinaire à retenter sans modération ! En plus vous repartez avec le tablier !

Le midi (27 € / pers.) : de 12h à 14h du mardi au vendredi et de 13h à 15h le week-end
Le soir (45€/ pers) : de 20h à 22h

J’espère pouvoir tester le restaurant Nomiya la prochaine fois…


1 commentaire:

  1. Hello, c'est possible de donner la recette du dessert et du plat? ca met l'eau à la bouche!!

    mille mercis!

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